Event Information

Reki i Ulitsy - Brodsky. Los Angeles
Artur Smolyaninov


Ticket sales will end on May. 14, at 09:00 PM local time.

Returns Policy:

All sales are final (No returns)


Exchange / Upgrade Policy:

No exchange

Share

«Реки и Улицы. Иосиф Бродский»

«Что ты любишь на свете сильнее всего? — 

Реки и улицы — длинные вещи жизни...»

И. Бродский «Темза в Челси»

 Уникальный музыкально-поэтический спектакль «Реки и Улицы. Иосиф Бродский» представят актер Артур Смольянинов, виолончелист Евгений Тонха  и пианистка Варвара Чиркина. Автор постановки - Артур Смольянинов , который блестяще исполняет роль главного лирического героя спектакля. Совместно с профессиональными музыкантами он создал особую музыкально-поэтическую конструкцию, в которую органично вошли стихи И. Бродского разных лет, фрагменты из произведений А. Шнитке ,И.С. Баха, И. Стравинского, С. Рахманинова, , Ф. Шопена и других композиторов, а также композиции собственного сочинения. Но эта необычная постановка - не просто чтение стихов под аккомпанемент. Это настоящее театральное действие. Здесь стихи, песни, музыка и театр - все выстраивается в драматургически стройное представление, состоящее из отдельных сплетающихся воедино историй.
Иосиф Бродский в исполнении А. Смольянинова, известного зрителям по фильмам «Жара», «9 рота», «Духless», «Белая гвардия», – вечный, неприкаянный странник в поисках пристанища, в поисках любви, в поисках себя… Море, городская суета, границы одной комнаты – все это бездна, в которой герой так и не может обрести покой. Сегодня темы поиска смысла существования, чести и честности с самим собой, ностальгии, утраченной любви и дружбы, выбора, поднятые в спектакле, приобретают дополнительный смысл, и звучат особенно актуально. Голос Артура Смольянинова погружает слушателя в океаническую бездну поэзии И. Бродского. Кроме того в спектакле некоторые стихи Бродского стали песнями, музыку к которым написал сам А. Смольянинов. На сцене актер предстает в новом амплуа, демонстрируя виртуозное владение гитарой.
Виолончель музыканта с мировым именем Евгения Тонха – не просто аккомпанемент. Это определенное состояние, настроение, нечто неуловимое и одновременно неотделяемое от поэтического содержимого. Виолончель в руках Е. Тонха – инструмент, которому подвластно практически все – от виртуозных пассажей до гула пароходного гудка, женского смеха и крика морских чаек.
Партия фортепиано (Варвара Чиркина) придает общую архитектурную устойчивость музыкально-литературной композиции.
Спектакль «Реки и Улицы», по словам самих артистов, не только про писателя Бродского, он про мир с его перепитиями и постоянной необходимостью выбора, про место человека в этом мире, про путешествие к себе. Постановка уже несколько лет идет в известных театрах и филармониях, и всегда очень тепло принимается зрителями. 
«Реки и Улицы. Иосиф Бродский» - 14 мая в Лос-Анджелесе. Билеты: www.teratickets.com





Event Flyer